
Груши в красном вине. Главное потом не проветривать квартиру!!!!))Аромат изумительный.Настаиваю попробывать...
Что следует иметь при себе:

- 4 твердые груши(количество и размеры зависят сугубо от фруктовой любви)
- сахарный песок 1 стак.
- лимон 1 шт.
- палочка корицы(можно и молотый)
- вино(сухое.полусухое) 2 стак.
- гвоздика
Что надо делать:
1. Для начала очистим-ка мы груши и несильно срежем донышки(для устойчивости).
2. Натираем цедру лимона.
3.Теперь все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения(желательно взять узкую высокую кастрюлю, чтобы грушы были полностью покрыты сиропом. Но если и не такую, то не страшно, можно их там "уложить").
4.Варить следует груши минут 20-23 на среднем огне. Там же мы их и забудем остывать.

Поимпровизируем еще позже с яблоками и белым вином, а пока такой вариант французского десерта ох как обрадует.)
No comments:
Post a Comment