Tuesday, 3 May 2011

Drunk pears




 Груши в красном вине. Главное потом не проветривать квартиру!!!!))Аромат изумительный.Настаиваю попробывать...













Что следует иметь при себе:


  • 4 твердые груши(количество и размеры зависят сугубо от фруктовой любви)
  • сахарный песок 1 стак.
  • лимон 1 шт.
  • палочка корицы(можно и молотый)
  • вино(сухое.полусухое)  2 стак.
  • гвоздика 

  
Что надо делать: 
1. Для начала очистим-ка мы груши и несильно срежем донышки(для устойчивости).
2. Натираем цедру лимона.
3.Теперь все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения(желательно взять узкую высокую кастрюлю, чтобы грушы были полностью покрыты сиропом. Но если и не такую, то не страшно, можно их там "уложить").
4.Варить следует груши минут 20-23 на среднем огне. Там же мы их и забудем остывать.
Поимпровизируем еще позже с яблоками и белым вином, а пока такой вариант французского десерта ох как обрадует.)

No comments: