Who is on duty today?Buckwheat is!
Уже за одно уникальное свойство гречки избавлять от уныний просто нельзя не посвятить ей целый пост))
Only for the unique characteristic of buckwheat to rid from depression i can't but devote a whole post to it))
Only for the unique characteristic of buckwheat to rid from depression i can't but devote a whole post to it))

Гречке помогают:
- слив.масло 200 гр.
- сахарная пудра 1/2 стакана(можно и меньше)
- сама гречневая мука(2 стакана)
- разрыхлитель, ванилин
- секретный ингредиент* 1-1,5 стак.
Приступаем:
1.Слегка подтаявшее масло растираем с сахарной пудрой. Советую не дожидаться, пока масло вообще растечется, ибо 30-40 минут в холодильнике нашему тесту станет недостаточно. Пускай масло дойдет до кондиции, кода уже легко растирается вилкой, но остается в нетекущем состоянии.
2.Смешиваем муку и разрыхлитель.
3.Следует измельчить "секретный ингредиент": порезать на кусочки шоколад, цукаты, сухофрукты или раздробить орехи. В общем целыми они нам ни к чему. Добавляем в миску к муке.
4.Смешиваем обе массы и хорошенько ручками замешиваем тесто. Оно может слегка крошиться, а вот к рукам сильно липнуть не должно(если у вас получилось "должно" - не беда! Добавьте немного муки. Но есть шанс,что и последующий холод мог бы помочь).
5.Заверните ком теста в пищевую пленку и поставьте в холодильник минут на 10-15. После нужно будет его раскатать и снова поместить туда на 15 минут. Я раскатывала скалкой и ладонями.
Духовку уже можно разогревать до 180 С. Как показала сегодняшняя практика на кухне сестры может хватить и 160 С, а у меня темп. даже достигла 200 С. Будете следить за пухлостью и цветом печенек.
Сформировав печенюхи, выкладываем их на силик.коврик/смаз. маслом противень/перг. бумагу не очень близко друг к другу(на расстоянии 1.5-2 см). Выпекаться будут ни от 15-25 минут.
УРА!!!Приглашайте друзей на чай!
Ошеломительный вкус печенюшек впоследствие вынудил меня приобрести еще 2 кг гречневой муки...и мою сестру Катюшу тоже. А что касается уникального свойства, заявляю : оно доказано и действует!
No comments:
Post a Comment