Monday, 7 March 2011

Egg Flan

Как это я не опробую только что приобретенную керамическую посуду?Хоть следующий десерт не быстрый в приготовлении, но, поверьте, он того стоит. Французский милый Egg Flan, собственно говоря, прошу любить и жаловать.
Нам нужно всего то ничего : молоко, сахар, миндаль(орехи должны быть дома у каждого,они полезны ой ой как. А вот миндаля хватит нам и 5 штучек,ибо это самая золотая норма его в день), яйцо и кипяченая вода. Правда вот необходимое время немного ужасает(час в духовке и 2 часа в холодильнике это минимум).

Принцип таков: на дно мы сделаем что-то похожее на карамель, затем зальем яичной смесью и оставим работу на  бытовую технику.

Для карамели: на небольшом огне, помешивая,смешать 1,5 ст. ложки сахара с 1 ст. ложкой кипяченой воды. Я делала это в маленькой турке. Держать так до появления вкусного коричневого цвета(можно решать самому какой коричневый вкуснее). Мы заливаем готовую карамель на дно нашей формочки и даем остыть. Не пугайтесь,когда она затвердеет, чтовы ничем не отмоете посуду. Это неправда)

Для основы: на 1 яйцо понадобится 100 мл молока и ст. ложка сахара и размолотый миндаль.
Миндаль можно и растолочь в ступке, и перемолоть в комбайне или кофемолке. Кто на что богат.  Все это следует взбить.

Уже стоит поставить духовку разогреваться до 150-160 и когда остынет  карамель, поверх ее можно влить нашу смесь.
Теперь!Перед отправлением десерта в духовку поставьте формочку в глубокую миску. В нее налейте кипяток так, чтоб его ровень доходил до середины нашей формочки. Вот в таком состоянии и ставьте все в духовку на 1 час.

Как час пройдет, доставайте Flan и пускай остынет. А как остынет, пускай отправляется в холодильник и , в принципе, через час-два им можно наслаждаться)) 

No comments: