Friday, 4 March 2011

Злаковые завтраки- основа здорового образа жизни.

Ну если не каша, то яблочно-овсяные маффины!
Для такой вкусной полезности надо всего ничего: продукты и любовь к овсянке(кстати она стимулирует активность мозга ).
Начнем с продуктов:
  • 1 яблоко(не ранетку,а нормальное средней величины:)) 
  • слив. масло(40-50 гр)
  • мука(3 ст. л.)
  • овсяные хлопья(прим. 250 гр.)
  • мёд(1-2 ст.л.)
  • яйцо (1 шт.)
  • молоко(100 мл.)
  • изюм(немного, где-то 3/4 стак.) 
  • ванилин, корица, разрыхлитель 
Рецепт может был уже и до меня придуман, но, признаться, я экспериментировала с классическим маффином, сократив кол-во масла , заменив долю муки овсяными хлопьями и исключив сахар, получила отличный его вариант . Делюсь теперь с вами. На кухне главное успевать все делать нежно, рационально распределяя время и средства. Я так всегда планирую с чего начну, что буду делать в процессе другого процесса и чем закончу.
1)Я заранее залила кипятком изюм(ну промыла и немного распарила его),растопила сливочное масло и приступила к очистке яблока.Очищенное яблоко следует натереть на терку(мелкую, если хотите, чтоб яблоко "растворилось" в тесте, крупную- чтоб его кусочки чувствовались) и посыпать корицей.
2)Можно ставить уже разогреваться духовку до 200 . 
3)У нас есть две плошки. В одной из них смешиваем  муку(туда же разрыхлитель), овсяные хлопья, ванилин, изюм и яблоко.
4)Во второй плошке взбиваем (я-блендером) яйцо, молоко и мёд. Добавляем эту смесь в содержимое 1ой плошки.
5)Пока я не обзавелась силиконовыми формочками, я обхожусь металлическими, небольшим количеством раст. масла(их смазываю) и панировочными сухарями(их посыпаю), а силиконовые освобождают нас от всего этого. Так вот заполняем  формочки получившимся "тестом" на где-то 2/3 и ставим в духовку на 20-30 минут. Я первые 10-15 минут держала их при 180, а потом подняла до 200.
 Не расстраивайтесь, если они сильно не поднимутся, они и такими будут пальчики-оближешь!
Их же можно сделать и с орешками, и с фруктами , и с чем только не придумаете. 


No comments: