Ну если не каша, то яблочно-овсяные маффины!
Для такой вкусной полезности надо всего ничего: продукты и любовь к овсянке(кстати она стимулирует активность мозга ).
Начнем с продуктов:
Для такой вкусной полезности надо всего ничего: продукты и любовь к овсянке(кстати она стимулирует активность мозга ).
Начнем с продуктов:
- 1 яблоко(не ранетку,а нормальное средней величины:))
- слив. масло(40-50 гр)
- мука(3 ст. л.)
- овсяные хлопья(прим. 250 гр.)
- мёд(1-2 ст.л.)
- яйцо (1 шт.)
- молоко(100 мл.)
- изюм(немного, где-то 3/4 стак.)
- ванилин, корица, разрыхлитель
Рецепт может был уже и до меня придуман, но, признаться, я экспериментировала с классическим маффином, сократив кол-во масла , заменив долю муки овсяными хлопьями и исключив сахар, получила отличный его вариант . Делюсь теперь с вами. На кухне главное успевать все делать нежно, рационально распределяя время и средства. Я так всегда планирую с чего начну, что буду делать в процессе другого процесса и чем закончу.
1)Я заранее залила кипятком изюм(ну промыла и немного распарила его),растопила сливочное масло и приступила к очистке яблока.Очищенное яблоко следует натереть на терку(мелкую, если хотите, чтоб яблоко "растворилось" в тесте, крупную- чтоб его кусочки чувствовались) и посыпать корицей.
2)Можно ставить уже разогреваться духовку до 200 .
3)У нас есть две плошки. В одной из них смешиваем муку(туда же разрыхлитель), овсяные хлопья, ванилин, изюм и яблоко.
4)Во второй плошке взбиваем (я-блендером) яйцо, молоко и мёд. Добавляем эту смесь в содержимое 1ой плошки.
5)Пока я не обзавелась силиконовыми формочками, я обхожусь металлическими, небольшим количеством раст. масла(их смазываю) и панировочными сухарями(их посыпаю), а силиконовые освобождают нас от всего этого. Так вот заполняем формочки получившимся "тестом" на где-то 2/3 и ставим в духовку на 20-30 минут. Я первые 10-15 минут держала их при 180, а потом подняла до 200.
Не расстраивайтесь, если они сильно не поднимутся, они и такими будут пальчики-оближешь!
Их же можно сделать и с орешками, и с фруктами , и с чем только не придумаете.
No comments:
Post a Comment