Friday, 4 March 2011

Тем.....

кто любит полакомиться,
кто не переносит морковку в обычном виде,
у кого в данный момент холодильник не ломится от продуктов и
у кого есть запасенные полчаса



СОВЕТУЮ : "Морковные маффины"
и как лозунг " И вкусно , и полезно,и лучше чем маффины в макдональдсе"

проверено на здоровьи близких*

Ингредиенты:
  • мука пшеничная 2 чашки
  • разрыхлитель(я сыплю целый пакетик)
  • сахар(это на ваше усмотрение,по рецепту 3/4 стакана,а у меня чуть ли не 1/2)
  • сметана (1 стакан)
  • яйца куриные 2штуки
  • масло раф. раст. (около 1/2 стакана , можно немного меньше)
  • лимон(цедра) 2 ч.л.
  • морковь(тертая) 1.5 чашки(опять же на ваше усмотрение хоть1 хоть 2)
  • сахарная пудра для посыпки
  • панировочные сухари
(мускатный орех,корица для разнообразия)


Ответственная работа: 

1. для начала перемешиваем муку с разрыхлителем и сахаром.
2. в другой посудине соединяем сметану,яйца,цедру и заливаем масло.Я еще выдавливаю немного лимонного сока.
3. морковь натираем на мелкую терку.
4. в муку добавляем сметанную смесь и морковку.перемешивает. тесто получится относительно вязким.и это здорово)я "перемешивала" ложкой.
5. в формочки ,смазанные маслом(я еще посыпаю их панировочными сухарями),раскладываем тесто
6. не знаю как они,но я выпекала 30-45 минут при 170-180 С.

А терь главное: формочки заполняйте не до конца!Тесто поднимется. В зависимости от того,сколько вы добавили разрыхлителя,настолько "пухлее" будут ваши маффины.
Для разнообразия в тесто можно добавить немного корицы и тертого мускатного ореха.
Моим разнообразием было сделать шоколадную начинку. И вышло неплохо.

No comments: