Monday, 13 June 2011

Orangencantuccini


Вот таки и добралась я до своих красочно-вкусных книжек из Берлина. То,чем я всячески оттягивала подготовку к экзамену, я нашла в "40 REZEPTE FÜR TORTEN,KUCHEN & KEKSE". Эти сухарики ORANGENCANTUCCINI называют также Biscotti di Prato. Их подают к кофе или окунают в белое десертное вино. Вот в чем подвох... я решила за неимением под рукой миндаля заменить этот ингредиент арахисом и получить не миндальные сухарики, а апельсиново-арахисовые.





Иметь при себе:
  1. 1 Orange (1 апельсин)
  2. 280 g Mehl, gesiebt (280 гр. просеянной муки)
  3. 1 TL Backpulver(1 ч.л. разрыхлителя)
  4. 150 g Zucker (сахара я брала меньше)
  5. 3 Eier(3 яйца)
  6. 100 g Mandeln (вот они 100 гр миндаля. Я думаю с любыми орехами будет вкусно. Еще попробую) 
  7. Salz, Vanillin(соль и ванилин) 

Вот сам процесс :

  1. Die Orange unter fließendem Wasser gründlich waschen und die Schale abreiben.
    (Берем хорошенько моем апельсин и натираем цедру.)
  2. In einem Mixer mit Knethaken Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Orangenschale und eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten.
    (Смешиваем миксером следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, яйца, цедру и щепотку соли. Закиньте и ванилин.)
  3. Den Teig aus der Schlüssel nehmen und mit bemehlten Händen die Mandeln einkneten. Den Teig zu einer langen, flaschen, 3-4 cm dicken Rolle formen.
    (Достаем тесто и вмешиваем руками миндаль(другие орехи). Формируем длинные, толщиной в 3-4 см "роллы". Можно и другую форму придумать.)
  4. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Teigrolle auf das Backblech legen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Die Rolle in Scheiben von 1-1,5 cm schneiden. Die Kekse mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und nochmals 10 Minuten backen, bis sie durchgebacken und hellbraun sind.

    (Разогреваем до 180 С духовку и отправляем в нее на 20 минут наши "роллы". После того, как достали, пускай остывают. Тогда нарезаем их на небольшие ломтики толщиной 1-1.5 см. Эти нарезанные ломтики следует отправить еще на 10 минут в духовку)
Печенюшки получаются очень замечательными. И самое главное- наличие простора для импровизации. На каждого найдется свой вкус Cantuccini :
* с орехами, сухофруктами.
* шоколадные (50 гр муки заменяем на какао, или добавляем шоколадную стружку)
* сладко-соленые или соленые легко сделать с помощью добавления в тесто сыра и фисташек.

No comments: