Пай за 6 минут 42 секунды
Совершенно случайно когда-то приобрела готовые коржи. Ну а где их применить? Ни ягод, ни фруктов. Ну и легли они в корзину на кухне.
В четверг еду я, значит, на дачу. А тут чернику продают) Вот и пришлось еще в магазин заехать за сливками и сметаной, дабы в пятницу к кофе паи сделать.
Сегодня уже пятница и … я успела сшить абажур на дачный торшер, свозить в город сметану и сливки и сразу же использовать их с коржами, всё это сфотографировать и вот выложить тут.
Продукты:
1. готовые коржи
2. свежая черника
3. сливки (чем больше жирность, тем плотнее крем! я использовала 22%, но крем и получился немного текучим)
4. сметана (с жирностью та же история)
5. сахар (я добавляла оооочень мало, так как коржи оказались сладкими)
6. кленовый сироп
Я решила ваять не один большой пай, а три небольших: мне, мужу и Э.И. Нарезала окружности из коржа формами для печенек.
Взбила сначала сливки венчиком-блендером, добавила туда же сметану и сахар, а в конце сироп. Если у вас жирные сливки, то взбивайте до пиков. Ну а дальше, как на картинках: корж-крем-черника/корж-крем-черника/корж-крем-черника. Дабы крем симпатично растёкся по коржам, придавливайте каждый слой ладонью))
Теперь осталось дождаться Олега.
No comments:
Post a Comment