Thursday, 26 April 2012

choco-cookies




несоленое сливочное масло 170гр.
мука 250 гр
соль и сода по 1/2 ч.л.
150 г сахара (можно еще добавить 50-100 гр коричневого)
ванилин 1/2 ч.л.
экстракт миндаля 1 ч.л. (по наличию)
яйцо 1 шт. + желток 1шт.
шоколад горький (количество по желанию)




Растопить масло.Добавить затем сахар и размешать,яйцо и желток туда же. Блендером на малой скорости взбить массу. Добавить экстракт миндаля.
Смешать отдельно муку, соль и соду. Добавить ванилин. Размешать.
Размельчить- разрезать шоколад.
Теперь смешиваем массы: в масло-яйцо-сахар добавляем муку-соль-соду . Замешиваем тщательно и закидываем кусочки шоколада, продолжая перемешивать.
Вылепить и выложить кружочки теста на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Духовку разогреть до 180 С. Выпекать 20 минут до появления золотистого цвета и трещинок.


No comments: