Очень своеобразное овсяное печенье. Готовила его впервые в гостях у тети, потом его немного "апгрейдила" и вот представляю вам...
Что нам потребуется:
1) Закидываем для начала изюм ненадолго в кипяченую воду и измельчаем орехи.
2) Дальше....высыпаем муку, овсяные хлопья, орехи и ванилин в глубокую миску. Замешиваем. Изюм достать из кипятка, промокнуть салфеткой и добавить сюда же.
3) Теперь следует растопить слегка слив. масло и мед, и смешать вместе с яйцом в другой уже миске.
4) Разогреем духовку до 200 С. Соединим содержимое обеих мисок. И пора уже начинать вылепливать кружочки печенюшек) Я выкладываю их на силиконовый коврик, немного придавливая.
5) Запускаем в духовку на 20-30 минут.
Когда появится характерный сладко-вкусный запах, достаем и лакомимся!)
Что нам потребуется:
- овсяные хлопья (1.5-2 стак.)
- мука( 2 ст.л.)
- яйцо(1 шт.)
- слив. масло(50 г)
- мёд (1/3 стак.)
- орехи(1/3 стак. Но опять таки можно варьировать как и изюм,кто как любит)
- изюм(1 стак.)
- ванилин
1) Закидываем для начала изюм ненадолго в кипяченую воду и измельчаем орехи.
2) Дальше....высыпаем муку, овсяные хлопья, орехи и ванилин в глубокую миску. Замешиваем. Изюм достать из кипятка, промокнуть салфеткой и добавить сюда же.
3) Теперь следует растопить слегка слив. масло и мед, и смешать вместе с яйцом в другой уже миске.
4) Разогреем духовку до 200 С. Соединим содержимое обеих мисок. И пора уже начинать вылепливать кружочки печенюшек) Я выкладываю их на силиконовый коврик, немного придавливая.
5) Запускаем в духовку на 20-30 минут.
Когда появится характерный сладко-вкусный запах, достаем и лакомимся!)
No comments:
Post a Comment